Top articles
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Recette : Fish & Chips
Fish and Chips (la vraie pâte à friture anglaise) Le fish and chips (anglais : « poisson et frites ») est un mets – à emporter ou à consommer sur place – de restauration rapide qui est populaire dans les pays anglo-saxons, en particulier au Royaume-Uni,...
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Recette : Cabillaud sous Feuille de Forêt Noire, Sauce Chèvre Frais aux Girolles avec Lentilles Vertes du Puy
Je souhaitais cuisiner un plat de poisson, en particulier des filets de sole. Hélas, avec les grosse tempête ces derniers jours sur nos côtes, la sole n'était pas au rendez-vous (trop petite pour faire de beaux filets). J'ai donc dirigé mon choix vers...
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Soirée du 17 octobre 2009
Bonjour à vous. Des nouvelles enfin. Le Carpe Diem est ouvert depuis le 5 octobre. Pour le moment ce sont des réglages coté cuisine essentiellement. J'ai des idées bien précises de ma carte et de ce qui va vous être proposé. J’insiste, sur simplicité...
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Vin du moment : Aloxe -Corton aoc Domaine Latour
Le Domaine Louis Latour Le Domaine Louis Latour est situé dans le village d'Aloxe-Corton. Ce petit village est le berceau de la famille Depuis ses débuts dans la viticulture. Le château construit en 1749 à Corton Grancey, la cuverie et les 17 hectares...
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La chaise bistrot fête ses 150 ans !
Convivial, chaleureux et populaire, le bistrot est un lieu où l'on aime se retrouver pour boire son petit café matinal ou déguster une bière bien fraiche après le travail. Pour retrouver cet esprit unique et si caractéristique,nous avons voulu recréer,...
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Recette : Potiron, Citrouilles et Potimarron
Originaire d'Amérique centrale, le potiron s'est implanté en Europe dès le XVIème siècle. En plus de son apport nutritionnel important, le potiron était souvent utilisé dans la confection de gourdes ou encore de récipients et d'ustensiles de cuisine (bol,...
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Les Saveurs Corses & La Fiera di A Nuciola di Cervioni (et les petites recettes qui vont avec ) ...
Ce que j'aime lorsque je voyage c'est découvrir les vraies couleurs locales , les saveurs du Terroir et les coutumes ancestrales ... Je cherche le produit , l'histoire et la force du Pays à travers sa cuisine . La Corse est un Pays , un vrai , avec sa...
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Les travaux : Nettoyage, Relooking, Décoration...
Début octobre, une semaine intense. Merci aux oncles, parents, fiancée, belle soeur et amis ! Une semaine de St Marc, Javel, éponges, pinceaux, rouleaux, peintures, papiers, mobiliers, accessoires, objets, se sont succédé, entremelé.... Un véritable marathon,...
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Dessert : Le Confit de Pain d'épices au Pommes caramélisées & les mystères de l'automne
La richesse de l'automne peut sembler bien dérisoire face à l'éclat de l'été mais j'ai toujours aimé ce moment de transition , ces lentes métamorphoses ... à celui qui sait observer au détour d'un chemin, l'automne offre l'espoir de ces changements à...
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Evénement : La fête du Beaujolais Nouveau 2009
Bonjour les amis, Coup d’envoi avec le traditionnel beaujolais nouveau qui rassemble, de Beaujeu à Tokyo et de Paris à Sydney, les amateurs de ce vin dans une atmosphère des plus conviviales. On y vient autant (sinon plus) pour la fête que pour le vin....
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La création du logo Carpe Diem
La création d’un logo est un exercice plus difficile qu’il n’y paraît. Même si le résultat final semble simple, il est le fruit d’un long processus créatif qui comporte plusieurs étapes distinctes. Un logo ou logoptype est un dessin qui illustre l’identité...
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Vin du moment : PATRIMONIO du Domaine GENTILE
Si la Corse s’impose comme l’une des plus belles régions de France, c’est également un grand terroir viticole. Il suffit de découvrir ces deux nouvelles cuvées du Domaine Gentile, véritable fer de lance de toute une appellation, pour en être convaincu....
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Strasbourg capitale de Noël !
Allez chers lectrices et lecteurs. Avant que des recettes de Noël arrivent, un petit tour du coté de Strasbourg, la nuit. Je ne m'en lasse pas. C'est chaque année différent. Deux ou trois jours dans les plus beaux marchés de Noël . Il y a un monde incroyable....
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Le début d'une aventure
Début de ce blog, qui je l'espère chers lectrices et lecteurs vous aurez plaisir à suivre. Je me présente Christian. J'ai décidé de tout quitter pour réaliser un vieux rêve : ouvrir mon restaurant dans Paris. Débute alors une épopée semée d’embûches qui...
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Recette : Verrine de Poire Caramélisée au Vinaigre Balsamique et Mousse de Roquefort aux Noix
Veille de fêtes, voici une jolie idée d'entrée festive, et abordable... ! L'harmonie de la poire, fruit de saison, de la noix et du roquefort. Un résultat plus que délicieux. La recette Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn Ingrédients : (pour 6 verrines)...